注册 登录
大画家网 返回首页

陶洪寿的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?32883 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

个人简介
  书画家,中国国画艺术研究院创作室主任。1942年出生,1963年毕业于浙江美院(中国美院)。中国画学习潘天寿,吴茀之,顾坤伯,周沧米。西画师承莫朴,王流秋,张怀江,张品操等。经五十年艺术创作实践,形成了粗旷豪放,诗文并茂的风格。90年举办个人画展,96在西冷印社出版个人专集。2005年香港中华文化艺术出版社出版新专集。2008年中国国际美术出版社出版《陶洪寿国画集》。2010年天津人民美术出版社出版《陶洪寿画集---花鸟篇》和《陶洪寿画集---山水篇》以及文化艺术出版社出版《陶洪寿诗集》。 

  刘大为主席评价其作品“气势磅礴,趣韵无穷”。学术界评其画“境界宏阔幽深,构图饱满丰富”。有“霸悍和雄强的鲜明特征”。“是中国山水画的艺术曲范”。“我国书画艺术的创新及书画艺术走出国门、走向世界、引导东西方艺术和谐做出了突出贡献”。沈鹏主席誉其为“大气魄、大山水”。
统计信息

已有 812 人来访过

  • 积分: 65
  • 威望: 14
  • 金钱: 23
  • 贡献: 14
  • 视频: --
  • 好友: --
  • 主题: --
  • 日志: 1
  • 相册: 1
  • 分享: --

    现在还没有记录

  • 性别
  • 用户类别国画家
  • 生日1942 年

查看全部个人资料

    现在还没有动态

画家陶洪寿简介 2012-08-06
  书画家,中国国画艺术研究院创作室主任。1942年出生,1963年毕业于浙江美院(中国美院)。中国画学习潘天寿,吴茀之,顾坤伯,周沧米。西画师承莫朴,王流秋 ...
(450)次阅读|(0)个评论

查看更多

现在还没有主题

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


艺术家经纪 2014-5-14 12:56
老师,您好!很欣赏您的作品!我们公司专注艺术家经纪、当代艺术品品牌营销。你看您有兴趣合作吗? 电话:18801375550,QQ:812005160能否把您的通讯方式留给我,相关详细资料给您邮寄过去?
刘子川 2013-4-4 08:01
尊敬的艺术家买家您们好! 北京天艺隆文化艺术交流有限公司,是经北京市工商行政管理局核准、北京市商务局批准、具有北京市颁发的以经营中国文化艺术品为经营方向的大型综合性文化公司。是一家国际性,综合性文化公司,公司是以文化艺术品以及不动产、无形资产各类慈善性销售为主的综合性国际艺术销售公司。本公司本着继承及发扬传统文化,创造辉煌未来的企业精神,规范化的操作和国际化的管理,能够为海内外朋友提供热情、专业、全面、周密的服务。   一、公司工作性质是:以杂志和其他交易形式,综合运用资本经营的手段 ... ...
查看全部

现在还没有好友

最近访客

现在还没有访客

画廊

现在还没有群组

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2019-12-10 06:59 , Processed in 0.026564 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部