注册 登录
大画家网 返回首页

孙有才的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?85926 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

作品集

收藏 分享 系统分类国画作品| 共 18 张图片

孙有才,出生在六朝古都南京中医世家,少时受家学影响,书法、绘画见者较多,又受金陵书画氛围浸淫,由此爱上丹青一途。“中国是一个有着浑厚自然传统和山水意识的国度,这一基本道理在中国艺术三十多年的发展中却被整体忽略甚至遗忘了,而重视人与自然关系的道理,却是我们祖先在艺术上给世界视觉宝库提供的最丰厚的财富。”孙有才的泼墨写意乃全以笔写出、画出,水润墨饱,气韵畅达,汪洋恣肆,酣畅淋漓,笔踪时隐时现,主要画材来源于皖南自然山川的点化,“以古人为师”进而“以自然为师”,其绘画风格主要受黄宾虹、石涛、二米、张大千、李可染、陆俨少、傅抱石等影响,早年又经过系统的油画训练,对光、山形、云气、意境有更深的理解,法古变今,传达个人感觉和特殊意趣,渐成自家画貌。

上一组 下一组

其它作品集

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2017-10-18 17:02 , Processed in 0.069602 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部