注册 登录
大画家网 返回首页

韦超的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?85923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

作品集

收藏 分享 系统分类传统油画| 共 10 张图片

韦超,广西梧州人,当代著名刀笔油画家,国家一级美术师,中国民族艺术研究院常务副院长。作为中国最具实力的刀笔油画艺术家之一。他游刃有余地将西方古典油画技法与中国传统国画山水技巧融于一体,作品赋予了中国传统文化精神。从而形成了鲜明的个人风格。被画界称为“中国仿古刀笔画第一人”。他的画是接近诗的,其作品精细严谨、古朴凝重、刀刀有章、刀刀见法,其创作过程中大胆的利用黑白色与中性的褐色调构 成幽深的画面,让作品流露出强烈的怀旧气息。他以现代人的艺术视角,创造了一种典雅、含蓄、宁静、和谐的审美情趣,为油画走出中国特色,进入多元的正道做出了贡献。

上一组 下一组

其它作品集

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-5-25 05:42 , Processed in 0.026192 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部