注册 登录
大画家网 返回首页

苏宗胜的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?700 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

苏宗胜艺术简历

已有 457 次阅读2009-11-21 22:19 |

  苏宗胜,字津桢。山东淄博人,毕业山东艺术学院,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、山东画院高级画师、淄博书画院专业画家、淄博市美术家协会副主席。

  作品参加中法文化交流展,并赴欧洲五国举办联展和艺术交流活动。作品入选第二届全国中国画展,首届北京美术双年展序列展,第二届中国美协会员中国画精品展、首届中国写意画大展。2002年、2004年全国中国画展、2003年全国中国画提名展等全国美术作品展览。

  曾获纪念毛泽东《讲话》发表60周年全国美展银奖,迎奥运全国中国画展优秀奖,第四届全国画院作品展优秀奖,第二届中国美术金彩奖,当代花鸟画创作贡献成就奖等奖项。

  作品及艺术评价发表于《美术》、《国画家》、《江苏画刊》、《荣宝斋》、《中国花鸟画》、《收藏》、《美术界》、《美术内参》、《新水墨》、《中国画家》、《大画家》等专业刊物。出版个人画集3部,入编五十余家出版社编辑的大型辞书和画集。

  作品被中国军事博物馆、荣宝斋、中南海等机构收藏,作品在瀚海、保利、历博、天乙等拍卖公司上拍。

  苏宗胜艺术年鉴1995-2007

  1995年:由山东省美协、山东画院、山东美术馆主办的个人画展在省美术馆举行,省电视台,省各大报纸作专题报道。作品《秋声》入选瑞士“中国山东文化艺术展”。

  1996年:作品《珠光图》获文化部举办的全国当代著名花鸟画家作品展优秀奖。

  1997年:由辽宁美术出版社出版《中国当代美术家精品集——苏宗胜专集》,在全国发行。

  1998年:作品《金秋时节》获中国美协主办的迎澳门回归全国诗书画作品大展优秀奖。

  作品《庭院春深》获中国美协、人民日报主办的全国书画大展银奖,赴天津参加开幕式和艺术活动。

  作品《珠光》参加江苏画刊等单位主办的新书画同源艺术大展,赴云南参加艺术采风活动。

  1999年:作品《收获季节》获中央电视台举办的全国书画摄影大展优秀作品奖。

  作品《幽香》参加中国当代名家作品展,赴临沂参加开幕式和艺术活动。

  2000年:作品《秋实》入展中国美协主办的民族魂国土情全国书画展。

  作品《江南春韵》入展中国美协主办的新时代中国画作品展。

  2001年:作品《四季条屏》获中国美协主办的迎奥运全国中国画大展优秀奖。

  作品《花魂之一》获中国美协主办的纪念《讲话》发表六十周年全国美展银奖。

  2002年:作品《花魂之三》入展中国美协主办的欢庆十六大西部情国画展。

  作品《花魂之五》入展中国美协主办的2002年全国中国画展。

  作品《花魂之五》入展中国美协主办的西部辉煌全国中国画提名展。

  2003年:作品《荷塘清秋》入展中国美协主办的第二届全国中国画展。应邀赴大连参加开幕式和艺术活动。

  作品《秋塘》入选海潮杯全国中国画大展。

  作品《庭院春深》获中国文联中国美协主办的第二届全国美术金彩奖。

  作品《淡墨紫藤》入选中国美协主办的当代花鸟画艺术大展,并参加北京美术双年展。

  国际美术出版社出版《中国当代著名花鸟画家——苏宗胜专集》。

  作品八幅参加大连艺术博览会。

  2004年:作品《珠光》参加中国美协主办的首届中国美协会员中国画精品展。

  山东卫视《时代美术》栏目播放《苏宗胜的丹青艺术》专题片。

  作品《素房含露玉》入选全国中青年中国画提名展。

  作品《春韵》荣获淄博市文学艺术 奖。

  作品《花瀑图》入选中国美协主办的2004年全国中国画展。

  作品《秋塘》入选参加中国美协主办的菜乡情全国中国画提名展。

  作品九幅参加中国山东艺术博览会“水墨动向”专题展览。

  作品参加“中法文化年”中国画法国展览。应邀赴法国、欧洲等五国参观访问。

  2005年:作品《藤花赋》入选第二届中国美协会员精品展。

  作品《四时花卉长卷》入选首届全国写意画大展。

  举办“古韵今风”花鸟画个展。在开封、广州、汕头、金华、毫州、厦门等六城市巡展。

  作品《雨过荷塘》特邀参加纪念孔子诞辰二五五六年全国书画展览。

  作品《荷塘秋韵》特邀参加全国第十二届花鸟画展,被授予“当代中国花鸟画创作成就奖。

  2006年:作品《四时花卉》条屏,特邀参加全国第十三届花鸟画邀请展赴广州参加开幕式和艺术活动。被授予“当代中国花鸟画创作贡献成就奖”。

  作品二十六幅入编北京工艺美术出版社,《当代名家写意花鸟画库三十家》。

  作品三十幅参加中国山东艺博会。山东卫视《财富》栏目播放《苏宗胜的水墨画和共市场投资》专题片。

  2007年:作品《四时花卉长卷》等参加“文人心象”当代中青年实力派中国画名家作品展。

  提名参加“和谐奥运”山东省花鸟画晋京展创作会议。

  作品《本自清净》入选中国美协主办的“庆内蒙六十周年”全国中国画作品提名展。

  作品《荷塘细雨》获文化部主办的第四届全国画院作品展优秀奖。

  作品《庭院春深》等二幅参加炎黄名人?首届中国名家精品展。

  作品《玉玲珑》等五幅作品参加“今日水墨”第九届全国中国画名家巡迴展和艺术活动。

全部作者的其他最新资讯

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2019-11-18 06:32 , Processed in 0.019472 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部