注册 登录
大画家网 返回首页

张应平的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?4689 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

张应平的工笔界画山水

热度 1已有 1948 次阅读2011-4-13 19:49 |

  张应平,字平心,号平道人,斋号江英堂,1971年生于甘肃靖远,从小喜绘事,自习《芥子园画谱》,稍长潜心研究宋人绘画,从中体悟传统绘画的笔墨精神。宋人山水、花鸟源于生活,意境深远,笔墨传神在中国绘画史上达到一个前所未有的高度,所以对宋人绘画推崇备至。近年来专心钻研工笔重彩山水和界画,在多少次失败与成功之间寻求有别于传统的笔墨精髓,使作品产生一种彩墨交融,艳而不俗,空灵酣畅的艺术境界。尤喜清-袁江,明-仇英画风,取斋名——江英堂。

   作品多次在全国绘画大赛中获奖,许多作品并被中国文学艺术基金会、吉林省图书馆、中原书画院等国内各大美术机构收藏,并入编全国获奖作品集多部。现为甘肃国画院画师,甘肃省美术家协会会员。

《土楼逸韵》获2010年“福建土楼• 客家永定”全国中国画大赛优秀奖
《志在凌云》入选“全国小幅工笔重彩作品展”中国美协主办。
《五泉晨曦》入选“'中华情’全国美术书法作品巡展”中国文联和中国美协中国书协主办。
“第二届 '黎昌杯’全国青年国画年展”《一线天》获银奖。
《荷梦清韵》入选“第三届中国岩彩画展”中国艺术科技研究所主办。
《盛世和平》入选中国美协和人民日报主办的“中国抗日战争胜利60周年全国书画大展”。
《陇山清秋》获“大河春天-第五届当代中国山水画大展”创新奖。
《国色清韵》获“第三届当代中国文人书画邀请展”优秀奖。
1998年“北京国际艺术博览会”《黄鹂玉兰》获优秀奖。
《春韵》入选“甘肃省第二届新人新作展”。
1992年《月夜》获“国际'天马杯’书画大赛”优秀奖。

刚表态过的朋友 (0 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-7-22 09:25 , Processed in 0.028591 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部