注册 登录
大画家网 返回首页

杨贤飞的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?44 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

杨贤飞 艺术简介

已有 893 次阅读2009-6-30 22:17 |系统分类:个人简介| 艺术家, 敦煌, 中央美术, 发起人, 美术家

  杨贤飞,江苏徐州人,生于一九六三年,就读于中央美术学院,现为东西方艺术家协会副主席,敦煌画派发起人之一,中国美术家协会敦煌创作中心副主任、《中国美术家报》副主编、《油画艺术报》副主编、油画家。自一九八七年开始深入丝绸古道进行考察写生,多次参加国内外艺术展览并多次获奖。作品被日本、美国、西欧等国友人收藏,作品并被收入多部典籍。

    杨贤飞从事艺术创作30多年,创作了近500组、系列油画艺术作品。在油画艺术上他力主融合中国敦煌艺术的元素造型与意象精髓,在油画学术上首次以“色块线面表现东方国画意象精神”,创立了中国现代新表现主义风格。

  自从1987开始深入西部丝路敦煌研究创作考察期间,先后数次前往西藏、新疆、内蒙古、丝绸之路、考察研究,徒步自西安到新疆沿路考察各地风情,积累资料。获得了国外许多方面邀请、特聘,对民族文化,坚持留在中国,国际上称为“杨贤飞敦煌文化现象,中西方敦煌之门的探索人”。杨贤飞创作以敦煌艺术精神融合西方油画技艺成功铸造出敦煌之魂,民族之魂,文化现象。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-5-26 21:46 , Processed in 0.028131 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部