注册 登录
大画家网 返回首页

窑洞画派创始人的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?2813 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

转载:5月31日,刘武宏以画为媒弘扬传统文化

已有 810 次阅读2018-6-2 21:22 |个人分类:彩墨画交流|系统分类:个人动态

5月31日,国家级艺术家、窑洞画派创始人刘武宏先生即将到访深圳云网文化传媒。届时深圳云网文化传媒也将通过各大自媒体平台对现场同步直播,邀请广大艺术爱好者共同欣赏大师画作。

刘武宏先生是中国著名艺术家,擅长国画、油画和当代艺术。他创立了别具一格的“窑洞画派”,为中国国画史上增添了浓墨重彩的一笔。刘武宏先生被称为“中国最具升值潜质百位国画家之一”。他的画多表现高原地区的壮阔风貌,以窑洞作为个人情感的表达。他的画作中高原美景颇多,画幅的色彩分明,豪放大气,时刻洋溢着对祖国壮丽河山的赞美之情。2011年4月他创作的主题国画作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》《草原情歌》等被国务院收藏。

或许是对于祖国山河长期的感情积累,刘武宏先生的画作总是情怀满满、呼之欲出,表现方式独具一格,在众多国画大师中自成一派。他的作品多次获奖,先后被海内外十多个国家艺术博物馆及友人收藏。出版有《西部风情集》《刘武宏精选作品集》等多部著作。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》;2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道;2011年作品十二幅作品入选《九十年九大家》艺术作品专辑;2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

据悉,刘武宏31日抵达深圳云网传媒将现场作画,作画过程也将全程通过网络直播。深圳云网传媒也在活动现场为艺术爱好者开辟了绿色通道,各界人士均可到场参加。

据了解,这是深圳云网传媒第二次举办大型文化交流会。举办这次活动目的,是进一步把中华传统文化通过现代传播方式更加广泛地弘扬出去。深圳云网文化传媒以传播中华文化为己任,旨在搭建一个不分等级、不论高低的平民文化沟通平台。

目前深圳文化传媒已开通大量“云网书画院”平台服务,后续将持续举办多种多样的文化活动,加大社会各界的文化交流,让中华经典的国学艺术走下神坛,走出国门。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-6-23 03:10 , Processed in 0.027926 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部