注册 登录
大画家网 返回首页

窑洞画派创始人的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?2813 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

转载:窑洞画派创始人刘武宏到访深圳云网传媒现场指导

已有 1015 次阅读2018-6-2 21:08 |个人分类:书画交流|系统分类:个人动态

刘武宏先生是中国著名艺术家,擅长国画、油画和当代艺术。他创立了别具一格的“窑洞画派”,为中国国画史上增添了浓墨重彩的一笔。

刘武宏先生被称为“中国最具升值潜质百位国画家之一”。他的画多表现高原地区的壮阔风貌,以窑洞作为个人情感的表达。他的画作色彩分明,豪放大气,时刻洋溢着对祖国壮丽河山的赞美之情,尤其对黄土高原的热爱更加专注。他曾说过: 我不是土生土长的陕北人,但黄土地养育了我,对黄土高原情有独钟,走到高山顶上经常流连忘返,都要照像留影看不够的黄土地。在祖国各地采风时看到外地的景观,经常与家乡的黄土地做对比。我经常在梦里住的还是窑洞土炕。黄土地是我的根,我爱黄土地。

《高原春秋》

陕北黄土高原地区地貌空间组合特征鲜明, 在流水和风力作用下形成的千沟万壑形态多样。黄土塬地面似地毯开阔平坦,黄土梁似条条巨龙盘踞在黄土海洋,黄土峁似颗颗珍珠镶嵌。神奇的陕北黄土高原有着独特的魅力,孕育了一代又一代朴实又勤劳的陕北人。 21纪以来,国家实施了一系列的生态治理工程,这里的人居生态环境得到了明显改善,山川变成绿色了,水变清了,天更蓝了,以前不见的鸟儿出现了。人们的物质生活水平更是发生了翻天覆地的变化,刘武宏先生对于黄土高原的热爱又加深了一层。2011年4月他创作的主题国画作品《延安颂》《中华腾飞》《黄河乾坤》《草原情歌》等被国务院收藏。

《延安颂》

或许是对于祖国山河长期的感情积累,刘武宏先生的画作总是情怀满满、呼之欲出,表现方式独具一格,在众多国画大师中自成一派。他的作品多次获奖,先后被海内外十多个国家艺术博物馆及友人收藏。出版有《西部风情集》《刘武宏精选作品集》等多部著作。2010年作品入选由文化部艺术人才中心修编的大型文献特辑《古今画坛名家与名画》;2011年4月应央视艺术人生邀请作客演播室特做专题报道;2011年作品十二幅作品入选《九十年九大家》艺术作品专辑;2011年4月作品《源泉》《旭日东升》入选建党九十周年百名艺术名家书画艺术全球巡回展。

刘武宏先生的国画造诣深厚,巧夺天工,在中国国画史上具有重要地位。据悉,5月31日,将受邀在深圳云网文化传媒现场作画并指导,助力云网文化传媒宣扬中国传统文化,为中华文化的品鉴与传播分享经验。深圳云网文化传媒也将在当日下午14:30在《一直播》平台进行现场同步直播,邀请所有艺术爱好者共享文化盛宴。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-8-21 09:00 , Processed in 0.035620 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部