注册 登录
大画家网 返回首页

李燕生的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?15 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

李燕生书画篆刻集(精)

已有 1454 次阅读2009-7-16 14:14 |系统分类:个人动态| 篆刻

 
作者: 李燕生  
ISBN: 9787501017331 , 7501017336  
出版社: 文物出版社  
出版日期: 2005-5 
定价: ¥300.00 元  
   

内容提要:
  精装16开全彩印260页加封盒,由康殷、仁祥法师、罗福颐、金禹民、沈从文、叶圣陶、张伯驹、夏承焘、俞平伯、吴玉如、孙墨佛、马子云、徐邦达、郑珉中、薛永年先生等作题跋。
  本书集诗、书、画、印于一体。所收作品是李燕生旅居国外20年来几千件作品中精选的343件(其中书法93件,国画93件,篆刻157件)。
  李燕生的作品悠远凝重,古郁沁人。诗书画印独具神韵,浑然天成。透射出作者允文允武,诸艺兼容的修养和溯本寻源,朴实严谨的画风。
李燕生,1953年7月出生于北京。现为北京联合大学书画篆刻艺术研究所首席专家、名誉所长。1985年东渡扶桑,旅居国外20年,多次在国内外举办书画个展,相继出版了《春风渡渭水》、《汉籍名言百选》、《李燕生东瀛书法集》、《李燕生东瀛篆刻集》等诸多书画篆刻集。其中《汉籍名言百选》书画篆刻集被大英博物馆图书馆收藏。其作品悠远凝重,古郁沁人。诗书画印独具神韵,浑然天成。透射出作者允文允武,诸艺兼容的修养和溯本寻源,朴实严谨的画风。一诗一书可感受到笔墨之间蕴藏的儒之雅、道之仙、禅之司、拳之变、音乐之律。一画一印可体味出山水间倾注的人之情、思之绪、古之悠、今之畅、自然之美。
本书是李燕生几千件作品中的精选集(其中书法作品93件。国画作品93件,篆刻作品68件)。这些精心挑选的书画篆刻作品包容着艺术家赋予的全部精神内涵,不同阶层,不同职业的观众从不同的视角去欣赏、理解李燕生的艺术,并会在不同层面上产生共鸣。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-7-22 03:34 , Processed in 0.028437 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部