注册 登录
大画家网 返回首页

dahuajia的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?1 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

作品集

收藏 分享 系统分类作品欣赏| 共 6 张图片

《女史箴图》绢本 设色 24×248公分 英国大英博物馆藏 此幅作品原为清宫藏画,在英法联军火烧圆明园时流落到英国。《女史箴》是晋代文学家张华所写的一篇旨在劝说妇女如何立身处世,修养品德的文章。该图按故事 内容分段作画,近似今之连环画。 线条柔软而缠绵,就像是蚕丝一样细密流畅。这种线条的出现与篆书的影响是分不开的。后人也逐渐将这种画风娴静的线条,不再赋加色彩使之独立成为画种,谓之 “白描”。“白描”工夫也成为了中国画的一种基本功。这幅画较好的注重了人物的内心的精神状态。

上一组 下一组

其它作品集

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2019-4-20 02:34 , Processed in 0.020930 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部