注册 登录
大画家网 返回首页

易从网国画的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?86027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

当代值得投资的书画家林德坤 国画山水画作品欣赏

已有 23 次阅读2018-7-11 10:59 |系统分类:艺术评论| 画家林德坤, 山水画

国画全称中国画,在我国是一个由来久远、博大精深的画种,收藏的人也很多。综观当今的书画市场,古代名家字画价格一直高高在上,令普通藏家望价却步。另外对于古代字画的收藏,一般的收藏家认为,真伪不好鉴别,赝品风险较大,存在“惧古”的心理。而“有远见”的书画投资者已经开始转向真伪辨别较为容易、价位尚属合理的当代名家书画作品,进而使得当代名家书画成为收藏爱好者和收藏家重点关注的“价值洼地”。那么当代值得投资的书画家有哪些呢?

林德坤是我国当代知名的书画艺术家,是一位颇具艺术潜质和投资价值的实力派画家,被业界普遍赏识。他专注于写意山水画,真山真水真性情的他,总是给我们耳目一新的视觉享受。看他的画既能产生真实感、亲近感,又可感知内在的精神和笔墨性情。细心的观赏者会从中品味出沈周的老到、石涛的豪放、黄宾虹的厚密、傅抱石的洒脱。

当代值得投资的书画家林德坤,国画精品欣赏,你值得拥有!】

国画典藏 林德坤最新国画山水画《云开飞来峰》

【赏析】 “雲開飛來峰,岿然眉睫上。氣势欲翔舞,秀色無千嶂。萬物皆我造,何从有來往。大千等毫末,古今歸俯仰!”

此幅林德坤国画山水画作品,以笔取气、以墨取韵,作品清逸高雅,颇有山水气势,远山近峰浑然一体的山水景观带给人一种清幽、雄浑之美感。画面里高山大川,峰岚叠嶂,洋溢着壮美之风与阳刚之气,水云交织,草木苍郁,又弥漫着阴柔之韵与灵秀之美,浑厚深邃,气韵生动,引人驻足品,味彰显作者用精湛的笔墨。收藏必升值!

仿古收藏珍品 林德坤《奇松诡石天然净 漳草山花自在芳》

【赏析】 “奇松诡石天然净 漳草山花自在芳”,一幅动静相间的松泉山水图呼之欲出,栩栩如生。国画名家林德坤手绘真迹《奇松诡石天然净 漳草山花自在芳》,画技精湛传神,描摹细致,山与云,云与松,互相衬托,云海浩淼,苍松刚劲,景象颇为壮观。

作品色调高雅浪漫而又十分洒脱尽兴,雾气由近及远由浓到淡,色彩清脆一片祥和温馨,丛山峻岭在雾海中飘移一般,峭壁苍松蓊郁而俊秀,山石的阳刚雾气的柔美互相映衬着控制着整个画面,奔腾着喧啸着势不可挡,让观赏者感受着这里的纯净一尘不染,远山浓淡墨相间,意境深远。

精品仿古 林德坤《万里云山奔腕底 八方风雨壮诗篇》

【赏析】这幅画属于比较传统一点的山水画,很有古风的韵味。陡峭险峻的山峰、苍翠茂密的森林、蜿蜒曲折的溪流,空间由远及近逐步推进,凸显空间感和纵深感;林德坤用笔钢劲有力,画石刚毅,画树挺拔,为山水骨矣。有骨有肉使画面沉郁深秀,苍茫雄浑,气韵流动,张力恣肆,磅礴气势激越出生命的激情,彰显出雄健苍茫的力量,气韵生动的艺术效果,是不可多得的雅俗共赏之作,极具投资收藏价值!

仿古雪景山水画 林德坤精品国画《巨然雪图》

【赏析】此幅雪景山水画作品,画寒冬时节,瑞雪之后山中景象,远景双峰屏立,雄伟峻险,山巅积雪高出云表,俨然具有北派山水的宏大气度。山峰两侧锯齿状的岩块,突兀奇峻,具有增强画作张力的视觉效果。中景冈阜陂陀,楼阁隐现,有人行走其间。近景河岸上枯树萧疏,一派冬日的景象。

林德坤先生的雪景画颇有中国传统画的味道;在构图的形式感上,黒,白,灰色对比的运用上又体现了当代的节奏美感和时代精神。捕捉了不易被留意的自然生机,意趣。并把这一切富有诗意地描写出来,情景融洽,妙合无间,给人以平淡天真,化古为新的感受。

名家藏品 林德坤手绘原创作品《溪山行旅图》

【赏析】林德坤老师此幅手绘原创作品《溪山行旅图》,画面墨法变化微妙,意韵精致。另外,用墨不浓,轻淡如在烟雾里,显得缥缈幽清,其山取盘桓向上高远之势,其水造平静冷凝之态,其树画深郁寒峭之意,笔力老健,结构布局独具特色,线条劲厉,墨韵扎实,真实体现山峦的厚重雄奇。既有苍茫、刚劲、沉雄的艺术格调,又有清新、飘逸、秀润的自然情趣;画面风格整体浑厚华蕴,氤氲流转,名家藏品首选!

当代值得投资的书画家林德坤·尊导师之训:

尚三气三力,三气者:静气、文气、正气。三力者:造型造景能力、用笔用墨能力、营造气韵能力。熟知艺术规律、深谙国画妙理、学究天人、通权达变、入古出新。逐步形成自己独特鲜明的艺术风格。

当代值得投资的书画家林德坤·艺术探索的趋向:

传承中国文化和中国传统笔墨精神,以中国传统绘画为根基,结合自身深厚的西画基础,吸古今大家之精华,符合现代人的审美情趣,着重写生取景,每离丘壑而倡笔墨,舍境界而崇气韵。

当代值得投资的书画家林德坤·个人成就:

参加国家级省级大型画展多次获奖,在北京、上海、厦门、山东泰安、江苏常州、昆山、陕西西安、渭南、榆林、浙江宁波等地成功举办画展。作品连续参加中国国家画院举办的2012至2015年展。多次被新加坡、澳大利亚和台湾藏家所收藏。

2012年其作品在国家画院届展展出

2012年林德坤老师在国家画院参加交流会

2012年参加国家画院工作室师生展

2012年作品《山青亭高舟自横》在河南省第十九届美术新人新作展荣获优秀奖

2013年其作品在西安亮宝楼画展展出

2013年作品《溪山来瀑》入选河南省第十二届中国画艺术展

2014年在国家画院参加艺术交流会

2014年作品《松舞溪山》在河南省第十九届美术新人新作展荣获优秀奖

2014年作品《溪山高居图》入展河南省第十三届中国画艺术展

2014年水墨丹青栏目组专访画家林德坤

2014年中原人物栏目组专访画家林德坤

2015年作品《南山秋韵》入选河南省第十四届中国画艺术展

2016年文化部一级美术师人才中心参与艺术培训

2017年林德坤老师受邀参加京津湧宁波第一届美术展

2017年在西安,榆林,延安三地国家画院师生巡展

2017年受邀参加文化部组织国家一级美术师笔会

先后在中国教育电视台一套(水墨丹青)栏目、甘肃卫视(水墨丹青)栏目、郑州电视台(中原人物)栏目、商丘电视台、江苏常州电视台、陕西渭南电视台、和陕西省电视台两次专访!作品在中国国家画院专刊“画院”中国“美术报”发表,和多家媒体网站报道。

艺术特点:

林德坤在国画创作中,追求的精神特色是以情造境,情趣横生,观林德坤之画,画中有诗。既有诗的意韵,更有画的妙境,写出了自然山水的精神气质。

林德坤老师的山水画作品萧疏淡远、清高雅致。追古得雅趣、出新见精神。内涵丰富宽广自然而然地实现了景致与情怀、传统与个性的和谐统一,彰显出独有的艺术语言与风格,极具大家之像。

品读林德坤先生的山水画,犹如欣赏令人悠然忘我、心灵澈净的古琴曲,悠缓低吟、急转高扬,雄浑不乏清新,苍茫亦见润泽,空灵而又浑厚,重笔墨更重意境。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-7-16 12:51 , Processed in 0.033713 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部