注册 登录
大画家网 返回首页

画家赵建华的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?85953 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

律缥缈隐约 云端韵律—解读著名女书画家赵建华书画系列

已有 2098 次阅读2017-8-16 10:02 |系统分类:艺术评论

文/祝松青

 

缥缈于云端,隐约在雾霭。依稀之间,闪现 缥缈之蓬莱仙山;仿佛之际,恍然隐约之海上神府。梦幻中,犹然步入世外桃源;迷离时,好像置身远古洪荒。


依蜿蜒小径,勾沉往昔之故事;沿潺湲小溪,泛起旧日之记忆。置身云端,犹若漫步于九天仙阙;脚踏雾霭,依稀畅游在五洋水晶。


蒙尘青瓦,积淀历史之尘埃;虫蚀椽木,镌刻岁月之蚀痕。苔藓斑驳百年土墙,残留往昔之家烦小事;蛛网遮掩千秋屋檐,蕴蓄旧日之离合悲欢。


古朴碉楼,直接云汉;悠扬羌笛,奔放原野。汉子牧羊山川,妹儿描绣西窗。遥想当年马超纵横华夏,几擒孟德;回忆昔岁孟啟驰骋疆场,血战张飞。一幅幅画卷使你悠然步入远古,一张张丹青令汝倏忽踱进山乡。


淡墨画出新异天地,别开生面;素色描绘煥然世界,陡添情趣。是智慧的突破,乃心血的创新。川中美女开辟新的画面,蜀地妙手创造别样技法。可谓天降祥瑞蕴英才,正是地植灵根育奇葩。

 

二0一六年十一月二十五日

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2019-9-18 17:05 , Processed in 0.019697 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部