注册 登录
大画家网 返回首页

韩宁的画的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?85950 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

情感的“破裂”之说

已有 1255 次阅读2017-10-28 12:11 |系统分类:个人观点

有情感就必定有破裂的时候,这是认识上的常识。一些人认为一旦感情破裂或是之间没有感情了,就意味着离婚、分手的时候到了。经历是什么?经历是有正有反,经历是起起伏伏,经历是月缺月圆,重要的是情感经历了共渡“难关”从而变为成熟。

如果说两人的情感之间是一根线牵着,线短不容易断,线长了就容易断。所说,久病床前无孝子,整天整月整年、年复一年的在一起生活,没有负面作用是不可能的,或者说都只想着顺心顺意却没有想着谦让、包容、帮扶、改变自己,我只能说这样的人是只能享受感情而不会经营感情。要经历了多次感情的“坎坷”后才会明白感情是个什么东西;感情需要谦让与包容,需要理性对待。

人这一辈子有时候只能靠着经历来认识到自己,有些经历是付出“高”成本的代价,就比如离婚、分手吧,之后才发现原来是自己错了......。既然在茫茫人海中选择了彼此,这就算是“挑”出来的,说明彼此间有“缘”,这是两人之间的情感基础,否则不会走到一起。生活是感情的经历,生活是感情的磨练。每个人都会在这里面经历和改变自己,从而适应彼此,适应环境、社会等。如果说是两人共同面对,用积极的态度解决面临到眼前的问题也好,不是问题的问题也罢,结果都会加深彼此之间的情感积淀。而一味的指责,有话不能好好说,只图一吐为快,这只能是把事情往不好的结果上推。家庭、恋爱的维系都需要彼此承担着责任(理性),没有这样的想法人那就是没有责任和道义的人。

人的基本因素来源于家庭、教育、环境而成家立业,是开始自己的独立人生,这是一个新的环境,如何适应,是任性下去还是改变自己,如何把自己的生活理顺,又如何相互鼓励、帮助,在困难面前不是摧残彼此之间的情感来发泄,就事论事,更不要借题发挥,用不理智的话语伤害对方。给动力、给正能量,这样才会彼此经历风风雨雨之后情感会越来越深,因为彼此都认为有了彼此,对生活有了更多的自信尽管岁月流逝,彼此情感起起伏伏,但是,经过岁月的洗礼,情感已交融在一起不可分割,一旦失去对方就真的觉得自己失去了一半......。这个时候,才会体会到什么是感情!感情不是一时的感觉和冲动,需要有感而发却更需要细心维护,而非一旦产生矛盾就扯上“感情破裂”之说,这种人本身注定要用代价(经历)来认识什么是维系彼此的感情。世上没有卖后悔药的,也没有下辈子。如果在开始就能比较全面科学的考虑问题,对生活有着较为客观的认识,尽管生活中有着诸多不如意的地方,都会得到彼此、朋友、家人等多方的支持与帮助。

人生之路说长不长,说短不短,两个人要想从认识、想法完全一致,是极为困难的事,还没有到达目的地,孰对孰错都很难说,不要一味地坚持自己是对别人是错,留给别人一些“生存”的空间,是一个人素养的表现。为什么要处处表现出自己是正确呢?这样的表现是什么心态在作怪,扪心自问一下。其实两人之间在生活中有很多问题都得不到真正的解决,基本上是不了了之,被时间带走了,一味地斤斤计较,只会烦扰正常的生活让他人不得安宁,在生活中失去了方向感,生活变得毫无意义,这是在作践生活,也就是说好好的生活不好好的过,这样的人我认为就是生活中的鸡肋,她不把正常搅和成一团糟好像体现不出她的存在一样。这样的人对她最好的处理方式就是彻底与之用最快的速度决裂!让她自己作践自己吧。

我们心脏画出的W心电图是人生的规律,有高有低,如果有人只选择在高处,一旦在低处就认为彼此感情破裂,这很幼稚,最好的解决办法就是给点时间,冷静下来思考一下。其实许多问题在时间上都不是存在的问题,只是我们被一叶遮目,受一些局限所致。两人在一起,用粗线条来对待彼此,走过人生,这才体现出智慧,而这与有没有知识无关,如果自认学识很高的人在生活中较真那更是让人难以忍受,“聪明”过头还不如愚蠢让人好受些!

韩宁

2017-10-28重阳节

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2017-11-20 05:30 , Processed in 0.094665 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部