注册 登录
大画家网 返回首页

刘吉的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?85928 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

刘吉简介

已有 1184 次阅读2017-6-20 09:51 |系统分类:个人简介| 山东艺术, 军事博物馆, 文化部, 社会主义, 师范大学

刘吉,1982年出生于湖北襄阳。 2006年毕业于湖北师范大学美术学院中国画专业并获文学学士学位。师从李也青教授。2006年-2008年任教于山东艺术设计学院。2016年毕业于中国艺术研究院研究生院中国画创作方向并获硕士学位。师从陈孟昕教授。中国美术家协会会员,文化部艺术发展中心中国画创作研究院画家,三级美术师。现供职于中国艺术研究院工笔画研究院。多幅作品发表于《传记文学》、《美术界》、《美术报》、《华侨报》等国家级报纸和杂志。


主要作品参展及获奖:

2007年《南国风情》入选在希望的田野上——走进社会主义新农村全省诗书画作品巡回展并获三等奖山东美协

2007年《荷韵图》入选美好的礼赞——山东省庆祝党的十七大美术书法摄影大展并获三等奖山东美协

2007年《花卉静物》入选山东省第四届写生作品展并获优秀奖山东美协

2008年《南海渔歌》入选纪念改革开放30年繁荣发展和谐文化美术作品展 广东美术馆 2009年《自由世界》入选2009年全国中国画作品展中国美协

2009年《激情岁月》入选共和国不会忘记·纪念建国六十周年知识青年上山下乡主题书画邀请展中国军事博物馆

2009年《惠风和畅》入选第十一届亚洲艺术节走进鄂尔多斯国际美术大展并获优秀奖。

2009年《和谐世界之一》入选开放的表达——2009上海青年美术大展并获二等奖刘海粟美术馆

2009年《和合世界》入选第十一届全国美术作品展山东展区并获三等奖山东美协

2010年《和谐世界》入选生存·和谐·美好上海世博会美术作品展并获优秀奖 最高奖中国美协

2010年《游之一》入选 激情盛会·翰墨流芳——第16届亚运会全国中国画展 中国美协

2010年《祥光》入选毋忘国耻鸦片战争一百七十周年书画展广东美术馆

2011年《惠风和畅》入选庆祝中国共产党建党九十周年――全国新华书画首届大展并获优秀奖

2011年《游》入选中国当代花鸟画展并获优秀奖最高奖中国美协

2011年《吉祥草原》入选光辉历程纪念中国共产党成立九十周年书画展 中国军事博物馆

2011年《蕉韵图》入选守望高铁中国名家书画作品展 山东济南

2012年《生生不息》入选“画说武当”全国中国画作品展并获优秀奖最高奖中国美协

2013年《眸》入选传承与创新第十届中国艺术节当代水墨海瓷艺术精品展山东美术馆

2013年《人物条屏》入选水墨行动盐城第五届中国画名家四条屏作品展山西盐城

2015年参加“水墨东方—庆阳行”全国中国画名家邀请展 庆阳市博物馆

2015年参加“艺海同舟•80后新锐画家十人精品展”临朐九州美术馆

2015年参加“不矜不伐”全国优秀青年画家邀请展中国书店

2015年《和谐》入选纪念潘絜兹诞辰一百周年全国中国画作品展中国美协

2015年参加“百果山雅集”当代中青年水墨名家邀请展中国青岛

2016年参加“京徽画院”成立暨当代中国画名家学术邀请展中国军事博物馆

2016年参加“固本流远”当代中国画名家学术邀请展中国画美术馆

2017年参加“丹青华茂”当代青年中国画家提名展中国画美术馆

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2017-8-23 17:49 , Processed in 0.054116 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部