注册 登录
大画家网 返回首页

唐坚的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?85922 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

唐坚简介

已有 267 次阅读2017-2-27 17:02 |系统分类:个人简介

唐坚;居士,北京职业画家,2003年考入北京画院王明明高研班并定居北京,十八岁出版连环画《大泽乡起义》《袖里乾坤》《呼延庆》《杨贵妃》及刊物插图等。后选择了动物画兼人物画,是当代少有的同时选择多种画科的画家。

近年来,独创了工笔动物长毛画法后在人物画方面也有了新的突破,将中国水墨和工笔进行了有机的结合,使工笔人物画在生宣纸上成现出鲜活的生命力。
 
在作品技法、意境等方面确立了自己独特的艺术符号和不可替代的高难度艺术语言。

作品多次应邀参加海内外及东南亚等国举行的大型画展获得良好评价,并被故宫博物院、钓鱼台国宾馆、中共中央宣传部及多家海内外博物馆、美术馆及收藏家收藏。

人民日报人民网、中国改革报、北京日报、北京电视周刊、收藏天下频道、旅游卫视、央视教育电视台一套、今日中国论坛、央视华人网.全球华人第一频道.人民要文海外版等对作品都有整版的详细报导。

作品多次在保利.翰海等中国一线拍卖公司被买家以高于市场价格竞买收藏。

2005年应故宫博物院之邀作品《王者之风》参加故宫博物院中国美协中国书协举办的纪念故宫博物院建院八十周年《首届中国当代名家收藏展》与当代大师齐白石、傅抱石、李可染、李苦禅及娄师白、王明明、冯远等九十九名当代名家作品同时收藏于故宫博物院。
     
2005年12幅作品入编中国美协中国画艺委会主编的《中国当代美术全集花鸟卷》其中双虎作品《风雪恋歌》被选为《中国当代美术全集花鸟卷2》的护套封面。
     
2006年两次应邀在钓鱼台国宾馆举办主题画展,受到意大利副总理乔安尼.德.米凯利斯先生、联合国副秘书长侯赛因.依玛先生的高度赞扬。
     
2006年6月中共中央宣传部《党建》杂志社出版了创刊以来首部个人专集《党建》文化视野翰墨名家—唐坚专集并向全国党、政、军机关企业单位发行赠阅二十五万册。
     
2009年1月3日旅游卫视播出艺术名家专题片《生命的赞歌》--唐坚 。
     
 2009年10月15日-19日收藏天下频道播出专题片《艺术名家--唐坚》。
     
2009年10月共青团中央中华儿女杂志社出版《中华儿女—中国当代名家作品集-唐坚专集》并向全国党、政、军共青团机关企业单位发行赠阅五万册。同时出版2010年虎挂历《中华儿女—唐坚虎年作品欣赏》在人民大会堂赠送全国人大代表。
     
2012年8月16日受到中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在办公室的亲切接见,贾主席对其作品给予了高度的评价。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2017-9-19 21:16 , Processed in 0.059456 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部