注册 登录
大画家网 返回首页

悠琴字画 http://blog.dahuajia.com/?76399 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 书法家,畫家,收藏家悠琴1980年生在陕西镇安。毕业于杭州艺术设计研究院,硕士学位后师从著名画家方大庆,王美芳,石川等诸多名家。擅长人物, ...

资讯

悠琴书画心声

已有 1710 次阅读2017-7-2 14:42 |个人分类:悠琴心声|系统分类:个人简介

我作画写字就如品茶,唱歌,散步---调节心情,与心灵对白,提起笔心旷神怡,画画过程中心醉神迷,我这一生做不到完美,无法挽回匆匆流逝的岁月,更无法从头再来,我只能将自己内心深处的东西如此表达,能为我生后留下点什么。
    百花盛开,百家争鸣是画者领域里的一个昌盛的迹象。不管是古典,印象,巴洛克---之所有无数个流芳后世的杰作,我觉得无非是:一幅好画,它所传达的应该是生命的情感和内心的真实。原型只能给作品提供素材,而不能提供意义,我们只有把素材加以提炼,加工,整理,组合,使其成为真正意义上的形象。这形象超越了自身的含义,已成很多绘画元素符号赋的新的生命!因表达画者或直白,隐讳的思想,以新的面貌出现在读者的眼睛里,停驻在观者的灵魂中!
     一幅画能入眼的作品,不谈深层次的思想,画面意境的品味,得在绘画语言上留得住观众。自来有照猫画虎绘画语言是个体的,区别于语言。我觉得语言就是把自己的人生际遇,整体修养,精神内涵,灵感情趣转化为具体形态的过程,体现在宣纸上的色彩,笔触,肌理,构成,浓淡干湿,快慢逸涩韵律等等的处理,他们都属于绘画语言的范畴和特质,这些手段的运用,是一种直接或者潜在的激情所支配下,涵盖了画者全面的修养和审美情趣,也是对美的追求的过程,是对生命体验,回忆或者展望的过程。
   要留住观众的眼睛,更要能留住他们的心灵,作品所要表达的思想最重要。灵魂是画之根本,画的眼睛,没有灵魂的画,哪怕绘画语言再精彩,也是苍白的。就和一张白纸一样,尽管洁白无暇,却无法翻阅。凡是从情感体验中发出的艺术,都或多或少带有自传性质。不管用什么方式掩饰,都不能蔽遮情感中那些刻骨铭心的东西,看似与艺术无关的心灵事,却是不期然地对艺术产生重大的影响。有感而发,才是最美的,不能打动自己,那能打动观众?
    我的绘画感言:为爱无悔,我画我心,随心所欲,泼墨挥毫,气爽神清,空灵之境,美哉乐哉!

全部作者的其他最新资讯

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2017-10-18 17:02 , Processed in 0.055513 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部