注册 登录
大画家网 返回首页

王幼乐的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?5 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

百幅吴冠中名作保利艺术博物馆免费展出

热度 173已有 1447 次阅读2010-9-3 10:31 |

    (本站消息) 吴冠中先生逝世两个多月以来,社会各界一直在用各种方式纪念这位一生都在默默耕耘和奉献的艺术大师。8月30日至9月6日,北京保利国际拍卖有限公司与保利艺术博物馆共同策划的“风筝不断线——缅怀吴冠中先生经典作品收藏大展”举办,展示了全球收藏家对这位艺术大师的怀念。

    主办方于7月初向全球发出征集吴老作品参展的邀请后,收藏家反响极为强烈,联系送展的电话和邮件络绎不绝,短短1个月的时间内,就收录到了吴老各时期的代表作,其中既不乏像《交河故城》、《鹦鹉天堂》、《木槿》、《美国大峡谷》、《双雁》等广为人知的经典作品,也有如水墨巨幅《长江万里图》这样列为吴老长江题材3幅作品之一的罕见佳作。由于此次展览汇集的吴老作品达上百幅之多,保守估计总价值也逾10亿元,因而涉及到6000余万元的保险费用,考虑到这是一次免费开放的纯公益性展览,收藏家们不仅提供展品,而且一力承担高额保费。

    吴冠中先生曾经将自己的作品比之风筝,“风筝必须能离地升空,但风筝不能断线,这线,是作品与人民感情千里姻缘一线牵之线,是联系作品与启示作品灵感的线体之间的线,往往踩在断线与不断线的边缘,但愿立足于不断线的范畴里”。这正是此次展览题目的由来。(

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-7-22 09:21 , Processed in 0.028109 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部