注册 登录
大画家网 返回首页

中国历代书法碑帖鉴赏 http://blog.dahuajia.com/?3028 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

近代书法作品欣赏——林散之临古丛帖《乙瑛碑》

热度 59已有 2269 次阅读2010-12-8 23:08 |系统分类:个人简介|

     林散之(1898-1989),名霖,又名以霖,字散之,号三痴、左耳、江上老人等。安徽和县乌江镇人,生于江苏江浦。先生书法擅精各体,尤以草书称圣。林老学书“由唐入魏,由魏入汉,转而入唐,入宋、元,降而明、清,皆所摹习”。到六十岁以后方学草书,可谓厚积而薄发,故能如此之大成。先生于汉碑临习尤为重视,《礼器》、《张迁》、《孔宙》、《乙瑛》、《衡方》、《曹全》、《石门》、《熹平》均反复临习。 他的书法艺术中蕴涵着其人之真、诗之韵、画之意。这是我们在解读林散之书法时不可不知的。
 

刚表态过的朋友 (0 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-5-23 03:08 , Processed in 0.030523 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部