注册 登录
大画家网 返回首页

中国历代书法碑帖鉴赏 http://blog.dahuajia.com/?3028 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

宋元书法作品欣赏——苏东坡书法

热度 60已有 2667 次阅读2010-12-7 21:27 |系统分类:个人简介|














    苏轼,号东坡(1037-1101)北宋著名文学家、书画家。诗词开豪放一派,为唐宋八大家之一。苏轼长于行书、楷书。作品肉丰而骨劲,笔圆而韵胜、态浓意淡、匀稳妍妙、体度安庄、气象雍容,藏大巧于古拙、以茂密寓空灵、淳厚遒劲、风神秀伟。他的书法在宋代名列榜首,深受后人推崇,是因为他学识修养丰富,且对佛道哲学研究深入,体现在书法中,有一种“技近乎道”的精神之美。 

 

刚表态过的朋友 (0 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-5-23 03:09 , Processed in 0.037316 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部