注册 登录
大画家网 返回首页

邹友蒸官方网站 http://blog.dahuajia.com/?2877 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

丹青共与此生骄——成 龙

热度 44已有 1735 次阅读2010-11-17 23:43 |

丹青共与此生骄
成  龙

丁亥夏日,游鬼城名山,观邹友蒸老先生画作有感,记之:
平都人物有奇叟,风翻健翎技尤高;(注)
圣手常怀真情赋,丹青共与此生骄。
注:邹老先生于众多画材中尤善写麻雀。余浅陋以为,写意麻雀一路,古来没有,当今画坛尚无与之比肩者。近人徐悲鸿、关山月、黄胄、孙其峰皆堪称高手,然未专攻此项。鄂人汤文选,花鸟大家,亦攻此道擅写群雀,但较之老先生则稍逊些许。个中真意,唯捧读画作,研探揣摸,则可感其奥,不可妄论而趋附之。赏观邹老先生所写麻雀,笔墨老辣精练,布势构阵雄浑天成,顾盼飞动奇正相倚,实乃毕生观察,写生练就得来。无论尺幅小品,抑或长篇巨制,皆能将此物写得灵动、大气、传神,实属罕见,使人睹之心动,拍案叫绝。邹老先生若非长年探研,惨淡匠心,焉能逼其肖而得个中三昧哉。笃定的心志,澹泊的情怀,从容大度的人生信念,铸就了他的高尚品格。川东蜀地的钟灵毓秀,长江大河的浩荡霞彩,锻造了他的汪洋逸才!非为溢美。邹老先生之写麻雀,画与心合,身与道通,誉为圣手,庶几近之。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 邹友蒸 2013-2-23 14:34
华夏一绝邹麻雀之称名符其实. 为之骄傲!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2019-11-22 17:30 , Processed in 0.018813 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部