注册 登录
大画家网 返回首页

窑洞画派创始人的个人空间 http://blog.dahuajia.com/?2813 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中国当代著名彩墨山水画画家刘武宏《曙光》赏析

已有 164 次阅读2020-3-2 16:32 |个人分类:彩墨画交流|系统分类:个人观点

当今雾霾盛行,气候干燥,感冒流行,干冬 湿年,疫情还在噬瘧,想想还在煎熬中的同胞们,实在无法安然入睡,一场突如其来的肺炎疫情,让新到来的2020年多了一些纷扰,从发现到扩散,这场病毒可谓是来势汹汹。这场战‘疫’与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良,我们每个人都能为此做出贡献,并不需要多么复杂,只要我们保护好自己。减少外出聚会,必要的外出时戴好口罩,这样既是保护了自己也是保护了他人。我相信乌云遮不住太阳,阴霾终将会过去,我们的努力一定不会被辜负。五千年的中华民族,我们经历了无数次的大风大浪,遇到过许许多多的困难。我们都能遇浪而不倒,濒临绝境而不亡。近期疫情关系使我焦灼不安经常失眠,昨晚又是一夜未睡,连夜画完我的代表作,并为其命名为《曙光》!期待疫情早日结束,坚守方寸之间不给国家添乱,有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。天亮时微眯一会儿,晨起,便被一场毫无设防的皑皑白雪冲淡很多心中的惆怅!

 编后:个多月以来,在抗击新冠疫情这场艰苦卓绝的斗争中,一线英雄前赴后继,以血洒花,演绎出一场中华民族历史上少有的惊天地泣鬼神的人间大剧。
    新型冠状病毒肆虐,宅在家里创作战胜疫情。在这场没有硝烟的战争中,无数白衣天使舍小家、为大家,始终坚守在疫情第一线。此时我们应该更感谢我们一线的医护人员,在这个危及时刻离开自己的家人朋友,冲在了抗击疫情的最前线。正是由于无数个“他们“的付出,才有了我们美丽和谐的家园。还有更多的默默无闻的英雄,坚守在自己的工作岗位上,你们是真正的英雄。 而后方的国人,则用各种各样的形式,为英雄们鼓与呼,有人力、物力的支援,更有精神、艺术的呐喊。中国加油!武汉加油!全国人民加油!春天已经来临,这场疫战,相信我们也会很快取得胜利。就让我们满怀希望:一切终会过去,静等春暖花开之日,阳光灿烂之时,共赏大美春景。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备20016842号-2  

GMT+8, 2021-12-4 22:44 , Processed in 0.043526 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部