注册 登录
大画家网 返回首页

窑洞画派创始人的个人空间 http://blog.dahuajia.com/?2813 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

黄土地彩墨山水画《满原春色》刘武宏

已有 172 次阅读2020-3-2 16:16 |个人分类:书画交流|系统分类:艺术评论

       

    春天,是一个鲜活的季节,也是一个靓丽的季节。万物历经整整一个冬季的沉睡后,以全新的姿态在春天苏醒,精力充沛,活力四射。一草一木,都在奋力绽放自己的风姿,将一抹充满生命力的绿,涂满山川大地。就连那最最不起眼的无名小花,也极尽所能地恣意怒放,姹紫嫣红,将一条条小道,点缀得春色无边,绚丽迷人。

    二月二,龙抬头,春光灿烂,微风拂面。我虽然宅在家里,可我的心已独自漫行在春意盎然的田野之中,徜徉在那金黄的高坡之上,闻着花的芬芳,沐着微风的轻柔,浴着阳光的温热,看蝶舞花飞,听蜜蜂吟唱,思绪翩舞,身心舒畅。一种陶然自乐的微醉,弥漫开来,心融融,意绵绵,一切的烦忧与郁结,瞬间飘飞天外,只想沉醉在这份难得的安逸里,一梦千年。

    春,洋溢着热烈的激情,澎湃着盎然的生机,绽放着生命的张力。可我却想要在悸动中,为了攫取一份安暖与宁静。喜欢,寻一处雅静的小天地,静静地徜徉在春的怀抱里小憩。

    将岁月轻轻搁浅,在春光四射的罅隙间,悄悄收集一份淡淡的暖意,缓缓揉进一缕馨香的宁静里,细细品味,慢慢雕琢。让萌动的春意,在心间渐渐地安稳幽居,把一份静与暖悉心典藏。

编后:新型冠状病毒肆虐,宅在家里创作战胜疫情。在这场没有硝烟的战争中,无数白衣天使舍小家、为大家,始终坚守在疫情第一线。此时我们应该更感谢我们一线的医护人员,在这个危及时刻离开自己的家人朋友,冲在了抗击疫情的最前线。正是由于无数个“他们“的付出,才有了我们美丽和谐的家园。还有更多的默默无闻的英雄,坚守在自己的工作岗位上,你们真的是了不起了。中国加油!武汉加油!全国人民加油!春天已经来临,这场疫战,相信我们也会很快取得胜利。就让我们满怀希望,等待春暖花开之日,阳光灿烂之时,共赏大美春景。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备20016842号-2  

GMT+8, 2021-12-4 21:58 , Processed in 0.034653 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部