注册 登录
大画家网 返回首页

陈勇刚的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?2771 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

救救挣扎在生存线上的艺术家们

已有 793 次阅读2010-10-29 10:39 |

当代艺术目前的状态是,各大城市中都有大量的艺术天才在漂泊中生活。全世界美术学院众多,而且很多大学都设有美术系,还有不少设计学院,职业学校。每年培养了大量的艺术人才。可惜,市场的需求却没有那么多。这些朝气蓬勃的艺术家充满着艺术的理想,就像春潮一般,流向社会,却无足够宽大的江河来接纳,疏流,只好到处泛滥。许多豪情壮志的艺术家正在经历梵高的苦难:心情灰暗,生活拮据,压力沉重。有些人因无生活出路只好制作行画,赝品,或在肮脏狭小的工作室内做着永远不能实现的天价明星梦。事实上,只有极少数的明星作品以天价出现,而大部分的艺术家却举步唯难,入不敷出。

    纽约切尔西,苏浩,北京宋庄、798等艺术家聚集区越来越商业化,艺术作品完全商品化。很少见到艺术家根据自己的思想感受独立创作,而评判标准也因售价而多变。一个时期被骂得狗血喷头的作品在另一个时期却成了天才杰作。(如达明。赫斯特)。近年来,中国一些现代艺术家的作品在上世纪90年代卖给画廊的时候也就几百美元或几千元人民币而现在在西方拍卖市场上屡创天价,是不是当时这些作品水准不高而现在摇身一变全成了旷世巨构了?

    我们这群满脑子浪漫,满手油污,满肚方便面,满口袋空空的广大艺术家们,将来对于我们意味着什么?梵高算是幸运的。而我们在象梵高般死去后会有机会吗?有些可爱又可悲的艺术家已不惜自残或吃屎,更多的是挖空心思却不得要领。唯有那少数明星们饱受追捧洋洋得意自命不凡。看看他们的作品吧,是旷世巨构吗?我们的苦苦奋斗创作出来的呕心沥血之作竟然人人不值一顾,天那,这是什么世界?收藏家们,评论家们,投资家们,睁开您们雪亮的眼睛吧,救救我们这些天才横溢的艺术家吧!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2018-5-25 13:27 , Processed in 0.025388 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部