注册 登录
大画家网 返回首页

刘曦林的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?27236 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

中国画的花鸟观

已有 3550 次阅读2017-8-16 10:41 |系统分类:个人观点



  花非花,亦是花。花鸟画的历史证实了它和人类的物质生活、精神生活的密切联系。中国花鸟画家更把花当人来画,借以寄托人的情感、精神、灵魂,被画家视为“心画”。无论在它的丹青时代和水墨时代,都证明了诗、书、画、印乃至宗教、哲学、武术、气功、戏剧、舞蹈、音乐、医学的综合修养是其艺术质量的雄厚基础,而“迁想妙得”的机智、幽默思维使之成为有趣味的美学花园。

刘曦林  京城里仁书屋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2017-12-18 05:17 , Processed in 0.062977 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部