注册 登录
大画家网 返回首页

画家王华的官方网站 http://blog.dahuajia.com/?1629 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

资讯

一位真性情的艺术家-----记画家王华

已有 1172 次阅读2011-8-12 23:55 |


中国CEO杂志记者——张丹媛

认识王华先生之前,知道他是一位久负盛名的京城艺术家,书画双绝,最近,因了工作的关系,与他有了几次接触,觉得他是一位真性情的艺术家。
第一次见他,他的和善和随意给人感觉特别舒服,他热情地泡上一壶好茶,话匣子随着淡淡的茶香慢慢地打了开来。
听王先生讲,他是一个崇尚自由的艺术家,因此他的画天趣自然,笔墨里尽显作者妙趣横生的情思。当大自然触发了他的创作灵感时,他笔下花鸟等等呼之欲出,似乎与大自然神遇而迹化,体现出的是画家爱生活的蓬勃的激情。画家用其鲜明的个性形象、凝练的笔墨,消其冗繁,得其神髓来表现一个他视野里的大千世界。
王先生笔下的墨牡丹,墨荷花独具神韵,他用独特的角度去雕琢,用大写意泼墨法作画,墨色变化万千,笔墨丰富自然,看似随手拈来,却也风韵独具,浓淡干湿皆运用自如,自成一家。他的牡丹荷花作品既继承又不拘泥传统,在传统的基础上达到了趋雅脱俗的高度。他对牡丹造型的刻画、色彩的协调、构图的表现都处理得惟妙惟肖。作品在着墨上,虚实相间、聚散相宜。整体作品清新、秀丽、生动、活泼,把牡丹这一群众喜爱的题材表现得活灵活现。
先生也喜欢作白鹭作品,其《鹭为悦已者舞》、《雪梅白鹭》、《清塘倩影》、《亲情》都是难得的佳作,其所画白鹭,色彩明快,工写结合,美不胜收,令人雀跃。尤其《亲情》这幅作品,双鹭齐舞,母鹭似对子鹭喁喁私语,作品给人以浓浓的亲情。从来画以载道,此言不虚矣。
王华先生是近年来活跃在首都画坛的实力派画家,作品曾多次参加国内外画展并获奖,曾应邀在山东举办个人画展并出版有花鸟画专辑,深受海内外书画爱好者及收藏家的喜爱,许多作品被国内外艺术机构,书画院收藏。谈及这些,他总是淡然一笑,不愿意多谈,而更愿意谈一些自己的创作体会。他对名利很是淡簿,创作之余,他喜上网,愿意跟年轻人交流。读了他的博客文章,方知他文思泉涌,在文学上也有很深的造诣。还好摄影,作品却也颇具另一番风采。
短短的接触,他爱开玩笑,对生活有自己独到的见解,有时候纯真的像个小孩子。生活里的他也是爱玩的,是一位有真性情的艺术家。创作上,他的画路较广,题材也较为多样化,他把自己的情感与丰富的自然界融为一体,去刻画和感悟生活的美好,我们期待并相信他能开拓出更新更高的艺术境界。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|广告服务|手机版|小黑屋|论坛地图|大画家网 ( 京ICP备09040226号-7  

GMT+8, 2019-10-23 12:39 , Processed in 0.026987 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部